Inviato in Ricette finger food

Cosa serve?
Ingredienti per 8 persone
1,2 kg di gamberoni
160 gr di pancetta
100 ml di olio evo
1 cucchiaino di aglio liofilizzato
8 fette di pane per tramezzini
sale e pepe q.b.
menta

Preparazione
1. Prepara un’emulsione con olio, sale, pepe, aglio liofilizzato e menta.

2. Pulisci i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filetto nero sul dorso e mettili nella ciotola insieme all’olio. Lascia insaporire per 30 circa minuti. Poi riprendi i gamberi, sgocciolali dall’olio e avvolgili singolarmente nella pancetta.

3. Fai scaldare un’ampia padella antiaderente e fai rosolare i gamberi da entrambe i lati per circa un minuto. Sollevali e tienili al caldo.

4. Taglia il pane per tramezzini in pezzetti rettangolari e falli insaporire nella stessa padella in cui hai cotto i gamberi.

5. Adagia un gambero su ogni crostino e disponi i canapè su un piatto da portata. Decora i tuoi canapè ai gamberi con una fogliolina di menta e servi caldi.

Note
I canapè sono dei piccoli antipasti formati da una base di pane per tramezzini spalmati di burro e poi farciti in vari gusti, e di solito si mangiano in un sol boccone.