Inviato in Ricette Dolci

Cosa serve?
Ingredienti per 6 fette
450 gr di fragole tagliate
200 gr di zucchero semolato
200 ml acqua
20 gr di maizena
250 gr di biscotti secchi
80 gr di burro
520 gr mascarpone
150 ml panna da cucina fresca
1/2 cucchiaio di tequila
1 cucchiaio di gin
Buccia di un limone

Preparazione
1. Metti metà delle fragole in una pentola con lo zucchero e l’acqua. Fai bollire e lascia ritirare, mescolando all’occorrenza, per circa 6/8 minuti in modo da creare uno sciroppo.

2. Prepara una cremina densa mescolando la maizena con poca acqua, quindi versala nel mix di fragole e lascia cuocere a fuoco bassissimo per un paio di minuti ancora. Togli la pentola dal fuoco e passa il composto in un colino a trama fitta lasciandolo cadere dentro una ciotola. Fai raffreddare il composto.

3. Sciogli il burro a bagnomaria quindi mescolalo ai biscotti frantumati e ricopri la base della tortiera, possibilmente con apertura a gancio in modo da facilitare l’estrazione della cheesecake una volta pronta. Metti in frigorifero per far rapprendere

4. Prepara la crema al formaggio montando la panna con la buccia del limone, il gin e la tequila fin quando non è compatta e cremosa. Aggiungi il mascarpone alla crema e mescola per bene con un cucchiaio in modo che la panna non si smonti.

5. Aggiungi metà dello sciroppo di fragole alla crema di formaggio e versa tutto il composto sulla base di biscotti. Metti in frigorifero per circa 3 ore in modo che si compatti per bene.

6. Trascorse le tre ore, mescola le fragole rimaste con lo sciroppo rimasto e versa tutto sulla cheesecake fredda e già estratta dalla teglia. Servire fredda.

Note
Questa ricetta anche se non contiene molto liquore è comunque poco adatta ai bambini, se vuoi preparare la versione adatta ai bambini sostituisci i liquori con del succo di frutta.

La cheesecake fredda non cotta è un dolce ideale da preparare qualche ora prima. Si mantiene in frigorifero bene per 24 ore. Non si può congelare, assolutamente!

Puoi variare e utilizzare liquore all’arancia o anche alle fragole per un sapore ancora più deciso.