Inviato in Ricette pane

Cosa serve?
Ingredienti per 8 panini
750 gr di farina 0
7/8 noci sgusciate
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di sale
25 gr di lievito fresco
10 gr di olio evo
acqua tiepida q.b.

Preparazione
1. Sciogli un cucchiaino di malto in acqua tiepida, fai lo stesso con il cubetto di lievito mescolali e  attendi che in superficie si formi una schiumetta.

2. Amalgama tutti gli ingredienti, farina, lievito, olio, sale e le noci tritate grossolanamente. Aggiungi acqua tiepida fino a formare un composto molto morbido. Versalo in una ciotola leggermente oleata coprila con un panno e  lascialo lievitare per tre ore.

3. Riprendi il composto e dividilo in 8 parti aggiungendo della farina quanto basta. Su una teglia preparata con carta da forno disponi i panini distanziandoli e decora la loro superficie con qualche noce. Lascia lievitare ancora almeno mezz’ora.

4. Inforna a forno caldo a 220° per circa 20 minuti e finchè non si dorerà la superficie.