Evita di perderti nelle infinite proposte!
La cucina finger food è l’ultima tendenza dell’arte culinaria. Per finger food si intende cibo che può essere mangiato con le dita senza bisogno di posate. Cercare ricette in versione finger food che meglio si adattano a ogni occasione di festa richiede tempo e fatica. Con il nostro blog vogliamo aiutarti e suggerirti pratiche ricette. Gusti semplici e tradizionali, facilità nella preparazione e possibilità di cucinare in anticipo sono alla base delle ricette che abbiamo selezionato per te. Le preparazioni troppo elaborate e ricercate le abbiamo lasciate ai “grandi chef”. Con un menu semplice siamo sicuri di accontentare tutti gli invitati, grandi e piccoli. In più si guadagna tempo e siamo più rilassati per accogliere gli ospiti e godere pienamente della loro compagnia.

Divertirsi e far divertire con semplicità è il nostro motto!
Prova a creare un’area finger food nel tuo buffet. Vedrai i tuoi ospiti saranno entusiasti di assaggiare e gustare in un solo boccone stuzzicanti ghiottonerie. I vassoi sono molto belli da vedere e se proprio vuoi essere più chic utilizza gli appositi contenitori finger food, vere soluzioni di design, pratiche ed eleganti e sempre nel formato usa e getta. Collegati al nostro elenco attività troverai tante proposte nei negozi specializzati.

Coraggio allora, per la tua festa non c’è bisogno di essere troppo abili ai fornelli!
Non avrai una montagna di piatti da lavare e con qualche suggerimento di HipHipUrrà …farai un figurone!!! Prendi spunto dalle ricette finger food, inviaci un tuo commento o scrivici. Aspettiamo anche da te suggerimenti e nuove ricette da aggiungere alle nostre, …ma attenzione le vogliamo semplici e buone!

 

Girelle di sfoglia di salame

Inviato DA il Apr 28, 2014 in Ricette finger food | Commenti disabilitati su Girelle di sfoglia di salame

Cosa serve? Ingredienti per 10 girelle 1 rotolo di pasta sfoglia 100 gr di salame 100 gr di formaggio filatello Preparazione 1. Stendi la pasta sfoglia su un piano infarinato e ricoprilo con uno...

Continua...

Polpette di melanzane

Inviato DA il Apr 19, 2014 in Ricette finger food | Commenti disabilitati su Polpette di melanzane

Cosa serve? Ingredienti per circa 12 polpette di melanzane 2 melanzane medie 2 cucchiai di parmigiano una decina di foglie di basilico 1 uovo pangrattato q.b. pane q.b. sale e pepe q.b. aglio olio...

Continua...

Rustici con feta, miele e noci

Inviato DA il Apr 19, 2014 in Ricette finger food | Commenti disabilitati su Rustici con feta, miele e noci

Cosa serve? Ingredienti per 8 persone per l’impasto 350 gr di farina 150 ml di acqua 1 uovo 50 ml di olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b. per farcire 200 gr di feta 8 noci 2 cucchiai di miele...

Continua...

Rondelle di frittata

Inviato DA il Giu 10, 2014 in Ricette finger food | Commenti disabilitati su Rondelle di frittata

Cosa serve? Ingredienti per 8 persone 8 uova 8 fette di prosciutto cotto 250 gr circa 400 gr di robiola pepe e sale q.b. olio per friggere Preparazione 1. In un piatto sbatti le uova con un pizzico...

Continua...

Torciglioni di pasta sfoglia

Inviato DA il Feb 20, 2014 in Festa Golosa, Ricette finger food | Commenti disabilitati su Torciglioni di pasta sfoglia

Cosa serve? Ingredienti per 6 torciglioni 1 rotolo di pasta sfoglia 60 gr di coppa 1 uovo 20 gr di grana sale e paprica q.b. Preparazione 1. In una ciotola mescola l’uovo, la grana grattugiata, il...

Continua...

Spiedini di pera e pecorino

Inviato DA il Feb 10, 2014 in Ricette finger food | Commenti disabilitati su Spiedini di pera e pecorino

Cosa serve? Ingredienti per circa 15 spiedini 3 pere 150 gr di pecorino poco stagionato 30 gr di burro 2 cucchiai di zucchero Preparazione 1. Lava le pere, sbucciale e tagliale a cubetti. Sciogli il...

Continua...

Canapè con gamberi avvolti in pancetta

Inviato DA il Ott 23, 2014 in Ricette finger food | Commenti disabilitati su Canapè con gamberi avvolti in pancetta

Cosa serve? Ingredienti per 8 persone 1,2 kg di gamberoni 160 gr di pancetta 100 ml di olio evo 1 cucchiaino di aglio liofilizzato 8 fette di pane per tramezzini sale e pepe q.b. menta Preparazione...

Continua...

Involtini di salmone al sesamo

Inviato DA il Set 19, 2014 in Ricette finger food | Commenti disabilitati su Involtini di salmone al sesamo

Cosa serve? Ingredienti per 8 involtini 200 gr di salmone affumicato 80 gr di philadelphia 1 mazzetto di rucola 4 cucchiai di semi di sesamo Preparazione 1. Disponi una fettina di salmone in un...

Continua...