Inviato in Ricette salate

Cosa serve?
Ingredienti per 8 persone
720 gr riso
400 gr fiori di zucca
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
2 litri di brodo vegetale
1 bustina di zafferano
prezzemolo q.b.

Preparazione
1. Priva i fiori di zucca dei pistilli e dei gambi, lavali e asciugali delicatamente. In una pentola a parte fai bollire il brodo vegetale.

2 Sbuccia la cipolla, lavala e tritala finemente, mettila in un tegame e lasciala appassire con qualche cucchiaiata di brodo bollente. Aggiungi i fiori di zucca divisi a listarelle e falli appassire mescolando di tanto in tanto. Unisci il riso e lascialo insaporire per qualche minuto. Quindi versa il vino facendolo evaporare a fuoco vivace.

3. Nel frattempo sciogli lo zafferano in una tazzina con del brodo bollente e aggiungilo al riso mescolando. Versa poco alla volta il brodo vegetale bollente e mescola continuando la cottura per 15/20 min. A cottura ultimata unisci il prezzemolo lavato e tritato.

4. Servi il piatto ben caldo e decoralo con un fiore di zucca e una spruzzatina di prezzemolo.