Inviato in Ricette salate

Cosa serve?
Ingredienti per 9 timballini
220 gr di riso
1 carota
1 patata
1 zucchina
100 gr di asiago
20 gr di parmigiano
200 ml di besciamella
20 gr di burro
20 gr di pangrattato
sale e pepe q.b.
olio

Preparazione
1. Lava e sbuccia le verdure. Mettile in una pentola con l’acqua e fai bollire con un filo d’olio e una presa di sale per 40 minuti circa. Prepara il riso bollito che deve essere scolato al dente. Versalo in un’ampia ciotola e mantecalo con burro e parmigiano.

2. Scola le verdure e tagliale a pezzetti molto piccoli, poi aggiungili nella terrina con il riso e mescola. Aggiungi l’asiago tagliato a pezzetti, il parmigiano, 2/3 della besciamella, sale e pepe. Mescola delicatamente il tutto quindi riempi con esso i pirottini imburrati e cosparsi di pangrattato.

3. Ricopri ogni timballino con la besciamella e mettili in forno già caldo a 180°. Fai cuocere per 20/25 minuti fino a quando lo strato di besciamella non sarà dorato. Lascia intiepidire per qualche minuto i timballini di riso e verdure prima di capovolgere nei piatti e servire.