Inviato in Festa Golosa, Ricette Dolci

Halloween si avvicina e quale miglior modo di festeggiarlo se non con la protagonista della tavola autunnale? La zucca, infatti, si presta a diverse lavorazioni, sia salate che dolci e oggi ci dedicheremo proprio alla preparazione di una deliziosa torta a base di zucca e noci.

La prima volta che ho assaggiato questo dolce è stato tanti anni fa, proprio per celebrare Halloween. Da quel giorno ho deciso di riproporlo ogni anno, non solo in questo periodo. Dopotutto è un dolce gustosissimo e sano quindi perché non approfittarne e magari mangiarne una fetta in più? 

Per preparare la torta di zucca e noci abbiamo bisogno di:

  • 175 gr. di farina 00
  • 75 gr. di farina di mandorle
  • 150 gr. di noci
  • 150 gr. di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 500 gr. di polpa di zucca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 150 gr. di olio di semi
  • 100ml di latte
  • cannella

Se avete bambini, un’idea simpatica sarebbe quella di spolpare la zucca senza romperla, per poi usarla come spaventosa lanterna da mettere sulla finestra durante la notte di Halloween.

La polpa che ne ricavate potete farla ammorbidire cuocendola a vapore oppure in forno statico a 180° per un’oretta. Una volta raffreddata fatela scolare in un setaccio per togliere l’acqua in eccesso.

Intanto fate tostare le noci in padella o nel forno insieme alla zucca. Una volta raffreddate tritatele grossolanamente.

In una ciotola unite tutti gli ingredienti in polvere: la farina 00 setacciata, la farina di mandorle e il lievito.

In un’altra ciotola unite le tre uova allo zucchero di canna e lavorate gli ingredienti insieme con una frusta per evitare che si formino grumi.

Aggiungete al composto il mix di farine e lievito, amalgamate e aggiungete poco alla volta l’olio di semi e, infine, la polpa di zucca. Aromatizzate con un cucchiaino di cannella e aggiungete il latte. Adesso è la volta della granella di noci.

Una volta completato il composto, mettetelo in una tortiera imburrata o con della carta forno nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

Ogni fetta tira l’altra! I vostri bambini andranno pazzi per questa torta genuina e salutare.

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